El hostigamiento sexual y daño moral en mujeres trabajadoras de Lima Este, 2022 - Bobadilla Vizcardo, Andy Josue (2023)
La presente investigación tiene como título “El hostigamiento sexual y daño moral en mujeres trabajadoras de Lima Este, 2022” con el objetivo de describir la manera en la que el hostigamiento sexual genera daño moral en las mujeres trabajadoras, ya que, es un problema que se suscita en los diversos centros de trabajo, tanto público como privados y tiene directa relación con la productividad laboral y la salud mental de los trabajadores. La metodología de la investigación responde al criterio de tipo básico, esto con la finalidad de recoger información de la realidad que nos permita nutrir el conocimiento científico sobre este tema. Es de un nivel descriptivo, utiliza el método inductivo, el diseño es no experimental y tiene como instrumentos la guía de entrevista y la guía de análisis documental. Como conclusiones de la presente investigación, se confirmó lo planteado en los supuestos de la investigación, por lo que se concluyó que el hostigamiento sexual genera daño moral en las mujeres trabajadoras. Por esta razón, las mujeres sufren un menoscabo psicológico producido por el acto de hostigamiento, en consecuencia, con la mínima labor del Estado para generar políticas públicas que defiendan los derechos fundamentales de la persona.