Centro cultural recreativo en el distrito de Oxapampa, 2019 - Ostos Brandan, Robert Mijael (2019)
El presente proyecto de investigación tiene por título “Centro cultural recreativo en el distrito de Oxapampa, 2019”, tiene como objetivo determinar la manera en la que influye el centro cultural recreativo en la integración de una ciudad en la selva central para favorecer el desarrollo y continuidad de las diversas expresiones culturales. El diseño de la investigación corresponde al tipo no experimental, de diseño transaccional correlacional, este tipo de investigación tiene como propósito medir las variables que se desea conocer, para así analizar su correlación. Para el procesamiento de datos se ha usado el SPSS 24, con una muestra de 95 personas del distrito de Oxapampa, primero se pasó a realizar una prueba piloto en cual se tomaron 15 encuestados, y las encuestas realizadas fueron en base a indicadores de cada una de las variables, los cuales estaban enfocadas con respecto al centro cultural recreativo y a la integración de la población con su cultura. Para determinar la confiabilidad se hizo uso del Alfa de Cronbach, en el que se obtuvo 0,919 de fiabilidad. Para determinar la relación entre variables se empleó la Rho de Spearman con un resultado de 0.802, determinando un grado de relación positiva alta de las hipótesis que se han planteado.