Desigualdad de la remuneración salarial y desmotivación laboral en el personal administrativo de una universidad de Lambayeque - Acosta Sandoval, Javier Francisco (2023)
Es una investigación realizada, cuyo objetivo fue analizar la relación entre las variables desigualdad de la remuneración salarial y desmotivación laboral. La investigación es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional, la muestra para la investigación estuvo conformada por 99 colaboradores de una Universidad de Lambayeque, se utilizó los instrumentos de recolección de datos en una escala de medición tipo Likert, aplicándose dos cuestionarios que permitió medir el nivel de relación entre la desigualdad de la remuneración salarial y desmotivación laboral. Asimismo, la validez de los instrumentos fue corroborada por el juicio de 3 expertos y el nivel de confiabilidad de los instrumentos mediante la prueba del Alfa Cronbach, tanto de desigualdad de la remuneración salarial como desmotivación laboral obteniendo resultados de 0.846 y 0.862 respectivamente. Se obtuvo como resultado, mediante la prueba del coeficiente de Rho Spearman, que existe una correlación positiva alta de (r =0.768) con una significación de (p=0.000) < 0.05 entre las variables; concluyendo que existe relación entre la desigualdad de la remuneración salarial y desmotivación laboral en el personal administrativo de una Universidad de Lambayeque.