Gestión de almacén y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Constru Innova S.A.C. Utcubamba, 2020 - Quispe Delgado, Lilian Kathya (2021)
La investigación tuvo como objetivo principal evaluar la gestión de almacén y determinar la incidencia en la rentabilidad empresa Constru Innova S.A.C. Utcubamba, 2020, con el fin de establecer solución al problema en las variables de gestión de almacén y rentabilidad. La metodología utilizada en la investigación es aplicada, ya que se buscó información de diversos autores para la obtención del conocimiento, así el enfoque es cuantitativo; el diseño es no experimental y a la vez de alcance correlacional – causal. Por consiguiente, la muestra de la empresa Constru Innova S.A.C. es la gestión del área del almacén, y las técnicas que se utilizaron para la recolección de datos son la entrevista y analisis documentalen la empresa. En los resultados se obtuvo que empresa Constru Innova S.A.C. presenta problemas que perjudican a la gestión de almacén en cuanto a la ubicación, espacio, estructura, y falta de registro computarizados; así mismo en el caso de la variable de rentabilidad, con respecto a la dimensión de rentabilidad financiera, en el indicador de utilidad neta muestra un 64.12%. Y en la rotación del capital contable muestra un 34.62%. En la dimensión de rentabilidad económica, con respecto al indicador de margen bruto, muestra 64.14% y en activos muestra un 7.17%. Por lo cual se concluye que la empresa Constru Innova S.A.C. debe establecer un control adecuado en la gestión del almacén, ya que se encontró problemas que perjudican la rentabilidad, en cuanto a los productos que ingresan y salen del almacén.