Gestión del Talento Humano y el Compromiso Organizacional en la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal Lima, 2018 - Muñoz Enciso, Eber Paul (2018)
Este informe representa un resumen de la investigación titulada Gestión del talento humano y el compromiso organizacional en la facultad de educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal Lima, 2018. El objetivo fue establecer la relación entre la Gestión del talento humano y el compromiso organizacional en la facultad de educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal Lima, 2018. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo correlacional y el diseño fue no experimental transversal. La población fue de 106 catedráticos de la facultad de educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018. Para la recolección de los datos se utilizaron los cuestionarios de las variables gestión del talento humano y compromiso organizacional; se realizó la confiabilidad de Alpha de Cronbach para ambas variables. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 22). Se comprobó la hipótesis con la prueba no paramétrica Rho de Spearman, con un resultado de Rho de Spearman = 0.879** la correlación es significativa al nivel 0,01 bilateral, interpretándose como alta relación positiva entre las variables con una p = 0.00 (p<0.01), rechazándose la hipótesis nula.