Gestión logística y productividad en el área de almacén de Makro Supermayorista S.A. Piura - Bances Matallana, Alexander (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, determinar si existe relación entre la gestión logística y la productividad en el área de almacén de Makro Supermayorista S.A., Piura. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal correlacional, con una muestra de 120 colaboradores a quienes se aplicó los cuestionarios midiendo su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach y validado por tres expertos; el primero mide la gestión logística y el segundo consintió en medir la productividad en el área de almacén de Makro. Se emplearon estadísticos descriptivos para encontrar los objetivos específicos y estadística inferencial, como por ejemplo el coeficiente de Rho Spearman para poder determinar el objetivo general y la comprobación de la hipótesis. Los resultados mostraron que los trabajadores ubican a la gestión logística en un nivel regular (42.5%) y en lo que respecta a la otra variable, “productividad” lo ubican en un nivel bajo (47.5%); Finalmente se comprobó que existe una relación significativa positiva alta (rho=0.738) rechazando la Ho y se aceptando la Ha.