Flexibilidad laboral y la integración del personal en una municipalidad distrital del Bajo Piura, 2024 - Silva Elías, Taty Yomira (2024)
La investigación aportó al cumplimiento de la ODS 8 que consistió en impulsar el crecimiento económico de forma inclusiva y sostenible, a través del trabajo decente. Seguidamente el objetivo del estudio se basó en determinar la relación entre la flexibilidad laboral y la integración del personal en una municipalidad distrital del Bajo Piura, 2024. Utilizando un método cuantitativo, no experimental, transversal y correlacional, mientras que la población estuvo conformada por 128 trabajadores y la muestra por 96 trabajadores a quienes se le evaluaron mediante la aplicación de una encuesta. Los resultados evidenciaron que el 47,9% calificaron como regular la flexibilidad laboral y el 46,9% calificaron también como regular la integración del personal, así también se demostró que estas variable mantienen una relación altamente significativa, debido al coeficiente de Rho de 0.993 y p < 0.01. Concluyendo que a medida que aumenta el nivel de flexibilidad laboral a través de sus componentes funcional, salarial, horaria y en el espacio de trabajo, también aumentará el nivel de integración del personal en una municipalidad.