Ergonomía y síndrome de burnout en colaboradores de una empresa agroexportadora de Querecotillo - Ancajima Chapilliquèn, Lucero Marbella (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Ergonomía y Síndrome de Burnout en colaboradores de una empresa agroexportadora de Querecotillo, el diseño de investigación fue no experimental de tipo correlacional descriptiva, la muestra se conformó por un total de 119 colaboradores ya que la población fue de 288 colaboradores. Para ello se aplicó dos instrumentos, uno que fue la Escala de Ergonomía creada por la autora y el otro el Inventario Burnout de Maslach – Servicios Generales (MBI- GS). Esta investigación es un nuevo hallazgo para próximas investigaciones, ya que no se encontró una relación significativa entre las variables de estudio, no obstante en algunas de sus dimensiones si prevaleció la correlación.