Funcionamiento familiar y habilidades sociales en adolescentes de un centro de salud mental comunitario, Región Madre de Dios 2021 - Panduro Cardenas, Daynne (2021)
El presente informe de investigación tiene como objetivo determinar la relación del funcionamiento familiar y habilidades sociales en adolescentes de un centro de salud mental comunitario, región Madre de Dios 2021. Esta investigación es cuantitativo, aplicada, de nivel explicativo y de diseño no experimental transversal correlacional, de muestra tipo no probabilístico con 30 adolescentes asistentes a un centro de salud mental comunitario. Los resultados obtenidos el 63,3%, posee un funcionamiento familiar, en el nivel de regular, en cuanto a las dimensiones cohesión que el 53% es de tipo desligada y para la adaptabilidad que un 70% es de tipo caótica. Para la variable habilidades sociales el 26,7% presenta un nivel bajo, para la dimensión asertividad un nivel promedio con el 33,3%, para comunicación el 23,3% para el nivel bajo y promedio alto, en la autoestima el 23,3% nivel bajo y ´para toma de decisiones el 30% nivel promedio. Concluyendo que existe relación entre el funcionamiento familiar y habilidades sociales.