Percepción de la educación ambiental y conciencia ambiental en estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa N° 7228 "Peruano Canadiense", UGEL N° 01 - Villa el Salvador - Ponte Sarmiento, Clorinda Carmen (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre la Percepción de la educación ambiental y conciencia ambiental en los estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa N° 7228 “Peruano Canadiense”, UGEL N° 01 - Villa El Salvador, 2014? y el objetivo general fue: Determinar la relación de la percepción de la educación ambiental y conciencia ambiental en los estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa N° 7228 “Peruano Canadiense”, UGEL N° 01 - Villa El Salvador, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño de la investigación fue de tipo no experimental: Corte transversal y correlacional. La muestra estuvo conformada por 259 estudiantes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para la Variable Educación ambiental, y conciencia ambiental. En la investigación, se ha encontrado que existe una moderada correlación entre la Percepción de la Educación ambiental y la Conciencia ambiental en estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa N° 7228 “Peruano Canadiense”, UGEL Nº 01 – Villa el Salvador, con un nivel de significancia de α = 0,05, p = 0,000 y Rho de Spearman = .586.