Buenas prácticas de dispensación y satisfacción del usuario en un establecimiento farmacéutico, Carhuaz 2022 - Toribio Alva, Lucero Prycila (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las buenas prácticas de dispensación y satisfacción del usuario en un establecimiento farmacéutico, Carhuaz 2022, la metodología fue no experimental, diseño descriptivo -correlacional de corte transversal. Se desarrolló a una muestra de 150 usuarios en donde se les aplico dos instrumentos; el primer instrumento estuvo conformado por 17 preguntas y el segundo instrumento por 20 preguntas respectivamente. Se contempló un Rho de Spearman= 0.705 entre las buenas prácticas de dispensación y satisfacción del usuario, Rho de Spearman= 0.531 entre la recepción y validación de la prescripción y satisfacción del usuario, Rho de Spearman= 0.671 entre el análisis e interpretación de la prescripción y satisfacción del usuario, Rho de Spearman= 0.641 entre la preparación y selección de productos para su entrega y satisfacción del usuario, Rho de Spearman= 0.608 entre los registros y satisfacción del usuario, Rho de Spearman= 0.584 entre la entrega de productos e información y satisfacción del usuario. Respecto a la buenas prácticas de dispensación fue 76% buena y 24% regular y para la satisfacción del usuario el 76.3% percibieron estar muy satisfechos y 24.7% regular. Dando por concluido que existe relación entre ambas variables.