Estrategias de cobranza para recaudación por servicios a los usuarios de una entidad de salud - Lambayeque - Bazan Garcia, Eveling del Carmen (2022)
El objetivo general de la pesquisa fue determinar la influencia de las estrategias de cobranza en la recaudación por servicios a los usuarios de un centro de salud, desarrollando una metodología de tipo básica con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, con una muestra igual a 112 colaboradores, quienes respondieron a dos cuestionarios para la medición de las variables. Con los resultados se encontró una valoración media en las dimensiones fases, tipos de crédito y seguimiento de cobranza, conformando a la variable estrategias de cobranza en un nivel medio según las calificaciones dadas por el 49% de colaboradores, seguido por un nivel alto en un 38% y uno bajo en un 13%; en tanto para la variable Recaudación por servicios una dimensión alcanzó un nivel alto con el 60% y la segunda con un nivel medio por el 48%, de forma que la cuantificación general de la variable fue en un nivel medio por el 45% de encuestados, seguido con un nivel alto con el 41% y el nivel bajo con el 14%. Se concluyó en diseñar tres estrategias: implementar el uso de herramientas con soporte tecnológico, manejo de canales de comunicación eficientes y generación de información actualizada y completa.