Programa para fortalecer la inteligencia emocional en mujeres víctimas de violencia atendidas en una Comisaría PNP Rodriguez de Mendoza, 2021: Estudio descriptivo - propositivo - Meléndez Mestanza, Silvia (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general diseñar un programa de intervención psicológica para mejorar la inteligencia emocional en mujeres víctimas de violencia atendidas en una Comisaria PNP - Rodríguez de Mendoza, 2021. El diseño fue descriptivo – propositivo y la población censal estuvo conformada por 33 mujeres entre 23 a 59 años atendidas en una Comisaria PNP - Rodríguez de Mendoza, a quienes se les aplicó el inventario de inteligencia emocional de Bar On, el cual se distribuye en las dimensiones intrapersonal, interpersonal, adaptabilidad, manejo del estrés y ánimo general. En cuanto a los resultados, se identificó que 25 casos reflejaron un nivel bueno de inteligencia emocional mientras que 8 casos reflejaron el nivel por mejorar, los cuales representaron un 75.85% y 24.2% respectivamente; por lo mismo la propuesta del programa para esta población está enfocada en un modelo preventivo promocional que consta de 15 sesiones.