Capacidades organizativas y productividad de los servidores públicos de la sede fiscal de San Martín, 2024 - Chuque Gonzales, Mary Carmen (2024)
La investigación se vincula con el objetivo 16 que pretende promover sociedades pacíficas e inclusivas, facilitar el acceso a la justicia para toda la población y crear instituciones eficaces; y su meta 16.6 consistente en crear a todos los niveles instituciones eficaces y transparentes que rindan cuentas. Tuvo como objetivo de determinar la relación entre las capacidades organizativas y la productividad de los servidores públicos. La investigación fue tipo básica, cuya población y muestra fue de 60 servidores. La técnica fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de las capacidades organizativas fue nivel medio en 57 %; el nivel de productividad fue medio en 57 %, existe correlación positiva moderada, alta, muy alta y significativa entre las dimensiones de las capacidades organizativas y la productividad, con un Rho de Spearman de 0.621., 0.853., 0.980 y un p-valor igual a 0,000(p-valor ≤ 0.01). Llegando a la conclusión que existe relación significativa entre las capacidades organizativas y la productividad de los servidores públicos ya que se tuvo un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), con un Rho de Spearman de 0.793 equivalente a una correlación positiva alta.