Aspectos clínico-epidemiológicos y manejo del plastrón apendicular en pacientes pediátricos atendidos en el hospital de apoyo de Sullana Año 2017 - Franco Vásquez, Armando (2019)
Interrogante ¿Cuál es el manejo del plastrón apendicular y sus aspectos clínicos-epidemiológicos que se presentan en pacientes pediátricos que concurrieron al Hospital de Sullana, en el año 2017? Delineación del Trabajo Retrospectivo, observacional. Procedimiento Procedí a revisar las historias clínicas, encontrando pacientes pediátricos con diagnóstico de P.A (cie10: K35.9), evaluados en H.A.S en año 2017 y que han cumplidos con los criterios mencionados. Conclusiones Tenemos que, el signo que caracteriza, al plastrón en auscultación es la evidencia de una masa palpable fosa iliaca derecha. La ecografía es el examen imagenológico más utilizado para el diagnóstico. El manejo es continua siendo médico-conservador.