Relación entre la infografía sobre la salud bucal y el conocimiento de los estudiantes de un colegio de Comas, Lima, 2017 - Paye Rojas, Jackelyn Brenda (2017)
La presente investigación plantea el diseño de una infografía sobre la salud bucal que exponga los conceptos claves del tema de forma concisa para minimizar el problema que existe respecto a las enfermedades bucodentales que adquiere la población principalmente en los estudiantes. El proyecto tiene como objetivo determinar la relación entre la infografía sobre salud bucal y el conocimiento de los estudiantes de un colegio de Comas, Lima, 2017. El proyecto se trabajó con un tipo de estudio no experimental. Donde el diseño de la investigación que se presentó es de carácter correlacional. Teniendo como población finita a 980 estudiantes a partir de 11 años de edad de la I.E 2022 Sinchi Roca. Cuya muestra del estudio fue de 276 estudiantes en el cual se aplicó la técnica de la encuesta en donde el instrumento fue un cuestionario de 13 preguntas enfocado a los estudiantes que anteriormente fue validado por tres profesionales por medio del juicio de expertos. Los datos recolectados se procesaron mediante el programa IBM SPSS Statistics. Por último se concluye que existe una correlación positiva media de 0.615 por lo cual se acepta la hipótesis de la investigación el cual se relaciona la infografía sobre salud y el conocimiento de los estudiantes de un colegio de Comas, Lima, 2017.