Gestión financiera y control interno en la Municipalidad Distrital de Chugur, 2023 - Rodriguez Perez, Deisy Maryta (2023)
El presente estudio titulado “Gestión financiera y control interno en la Municipalidad Distrital de Chugur, 2023”, tiene como objetivo determinar la eficacia de la gestión financiera y el control interno en dicha entidad. La metodología empleada fue de diseño aplicado, utilizando un enfoque de estudio de caso. Las técnicas e instrumentos de investigación incluyeron el análisis documental y entrevistas. Los principales actores analizados fueron los estados financieros, el contador y el gerente de la entidad de estudio. El análisis documental se centró en evaluar la situación financiera, mientras que las entrevistas proporcionaron información sobre la eficacia de la gestión financiera y el control interno. Obteniendo como resultado que los estados de situación financiera, cuentan con el 1.28% de liquides corriente al segundo trimestre del año 2023, en el estado de resultados se observa que la entidad tiene una variación del 85% entre el primer y segundo trimestre, observando que los ingresos son mayores que los gastos, además el gerente y el contador pudieron confirmar la buena gestión financiera y control interno en la entidad. La conclusión del estudio indica una eficiente gestión financiera y control interno en la Municipalidad Distrital de Chugur.