Clima social familiar en la motivación académica de los estudiantes de la I.E. “Villa Los Reyes” Ventanilla - 2017 - Vela Chicches, Fanny (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general la de determinar la incidencia del clima social familiar en la motivación académica de los estudiantes de la Institución educativa Villa los Reyes” Ventanilla - 2017. A partir de una determinada problemática y mediante los procedimientos metodológicos. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel de corte transversal en el nivel descriptivo, correlacional causal, que recogió información en un periodo especifico, que se desarrolló al aplicar dos instrumentos: cuestionario clima social familiar con 90 ítems y el cuestionario de la motivación académica, con 24 ítems la población está conformada por 208 estudiantes de la Institución Educativa “Villa Los Reyes” del distrito de Ventanilla - 2017. En los resultados de la correlación causal entre las variables, arrojan que el coeficiente que se obtiene es que la variabilidad de la motivación académica se debe al 20.5% del clima social familiar. Determinado por un Pseudo R cuadrado de nagelkerke de 0,205 Lo que permite aceptar la hipótesis alterna y rechazar la hipótesis nula: El clima social familiar incide significativamente en la motivación académica de los estudiantes de la Institución educativa “Villa los Reyes” Ventanilla - 2017.