Comportamiento de las propiedades de la mezcla asfáltica modificado con el uso de polímero SBS en la Avenida Cesar Canevaro, San Juan de Miraflores, Lima – 2019 - Huaman Arevalo, Yerson Epifaneo (2020)
El presente proyecto de investigación de tesis: Comportamiento de las propiedades de la mezcla asfáltica modificado con el uso de polímero SBS en la Avenida Cesar Canevaro, San Juan de Miraflores, Lima – 2019, tiene como objetivo principal de esta investigación fue determinar el análisis comparativo de las mezclas asfálticas con el uso de polímeros SBS y las mezclas asfálticas convencional, las cuales han sido ensayados mediante las indicaciones de las normas EG-2013 y EM-2016. En esta investigación se usó el método experimental de tipo aplicativo y de nivel descriptivo ya que los resultados obtenidos en el laboratorio, se analizaron de acuerdo a las tablas, figuras, gráficos e interpretaciones. Al realizar los ensayos se determinó los resultados de la estabilidad de la mezcla asfáltica convencional es de 1330.5 kg y la mezcla asfáltica modificado con polímeros SBS de 5% y 6% tiene como resultado 1882.0 kg y 2114.0 kg, se logra comprobar que el modificado mejora la resistencia a las deformaciones u otras señas que puede producir cambios en la carpeta de rodadura. Se finaliza comprobando que la mezcla asfáltica modificado con polímeros SBS, tiene un notable mejoramiento en sus propiedades, esto genera disminuir las fallas en el pavimento, además aumenta la durabilidad de las condiciones climatológicas.