Tecnologías agropecuarias y su relación con los ingresos económicos de los productores agrarios del distrito Pinto Recodo, Lamas 2016 - Linares Vela, Rafael (2016)
La presente investigación denominada “Tecnologías agropecuarias y su relación con los ingresos económicos de los productores agrarios del distrito Pinto Recodo, Lamas 2016’’, tuvo como objetivo determinar la relación entre las tecnologías agropecuarias y los ingresos económicos de los productores agrarios del distrito de Pinto Recodo, Lamas 2016. Se presenta un diseño descriptivo correlacional, teniendo como muestra 61 productores agrarios quienes recibieron asistencia técnica proveniente del Proyecto “Acceso de Hogares Rurales de Economías de Subsistencias a Mercados Locales”, para lo cual se utilizó un cuestionario con 20 ítems que contienen las dimensiones de las variables. Luego del análisis de los datos se llega a concluir que no existe relación entre las variables objeto de estudio esto debido a que el valor p es mayor a 0.05 aceptando la hipótesis nula de investigación, por lo que se demuestra la ineficiencia de las tecnologías agropecuarias en el ingreso económico.