Gestión hospitalaria y desempeño laboral en un hospital de la región Amazonas - Espejo Tenazoa, Melissa Selmit (2023)
La investigación tuvo objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión hospitalaria y el desempeño laboral en un hospital de la región Amazonas, 2022. El estudio fue de tipo básico, con enfoque cuantitativo, cuyo diseño fue no experimental, correlacional, transversal, la muestra estuvo conformada por 94 personales asistenciales. Los resultados mostraron que, un 38% de los encuestados consideran que la gestión hospitalaria en inmunizaciones percibe un nivel malo y 36% de los encuestados consideran que el desempeño laboral alcanza un nivel regular. Se obtuvo como resultado en la prueba de correlación Rho Spearman, 0.451, manteniendo las variables de estudio una relación positiva moderada. Por otro lado, se halló una significancia de 0.000<0.05, lo que describe un nivel significativo, la cual se acepta la hipótesis de investigación que indica que la gestión hospitalaria se relaciona significativamente con el desempeño laboral en un hospital de la región Amazonas, 2022.