Implementación de la ISO 45001 para reducir la accidentabilidad en la empresa Textil Nettalco S.A. ubicado en Ate - 2021 - Condor Escandon, Jhon Carlos (2021)
Dicho trabajo de investigación se realizó en la empresa TEXTIL NETTALCO S.A. ATE, 2021, el objetivo principal fue de qué forma la implementación de la norma ISO 45001 logro reducir la accidentabilidad y concientización de la cultura preventiva en la empresa TEXTIL NETTALCO S.A. ATE, 2021. Para la presente investigación la población está conformado por 6 meses de análisis y 6 meses de aplicación del ISO 45001 después de analizar los indicadores de la empresa, por ser una población finita y donde la muestra es igual a la población. Por lo tanto, dicha investigación es de tipo aplicada, ya que será de causa y efecto y tiene un alcance longitudinal, así mismo es de diseño pre experimental. Los datos estadísticos adquiridos son no paramétricos, por lo cual se realizó la verificación mediante wilcoxon. Consiguiendo como resultado que la implementación de la ISO 45001 si reduce el índice de accidentabilidad, el índice de frecuencia y el índice de gravedad en promedio de medias del antes y después de cada aplicación. En consecuencia, se culmina que la implementación de la ISO 45001 si reduce el índice de accidentabilidad en la empresa TEXTIL NETTALCO S.A. ATE, 2021.