Exportación de palta hass de la libertad a Estados Unidos 2008-2015 - Mariluz Saavedra, Mayra Marshell (2016)
El presente trabajo de investigación fue elaborado teniendo en cuenta información actual y de hace 7 años atrás, ya que, nuestro principal objetivo es determinar la evolución de exportación de palta Hass de La Libertad a Estados Unidos 2008-2015. La idea ha sido evidenciar la evolución de la exportación de palta Hass de La Libertad a Estados Unidos 2008-2015, están constituidas por el volumen de exportación, valor de exportación y precio de exportación. En tal sentido, hemos utilizado el método estadístico, que consistió en organizar los datos (a través de cuadros), presentar los datos (a través de gráficos de líneas) y describir los datos (a través de números estadísticos como la línea de tendencia y el coeficiente de determinación correspondiente). Nuestra información muestra la palta peruana tiene gran demanda en diferentes países y sobre todo en Estados Unidos, es por ello, que llegamos a la principal conclusión de que el volumen, valor y precio de exportación han tenido una tendencia creciente.