Gestión del talento humano y calidad del servicio en la Municipalidad Provincial de Cutervo - Quispe Altamirano, Sony Yaret (2021)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación que existe entre la gestión de talento humano y la calidad de servicio de la Municipalidad Provincial de Cutervo, 2020, el estudio presentó un tipo de investigación básica, cuantitativa, correlacional y un diseño no experimental correlacional, se consideró como población a los 73 colaboradores con modalidad de contratación administrativa de servicios de la municipalidad. Los resultados muestran que la gestión de talento humano fue calificada como regular, según el 60% de los resultados y mala según el 40% de los mismos, por su parte la calidad de servicio fue calificada como regular por el 77% de los resultados, baja, según el 15% de los resultados y buena según el 8% de los resultados, además, se obtuvo que la gestión de talento humano presenta una relación significativa con la calidad de servicio, puesto que el nivel de significancia p=0.000 el cual es menor a p<0.05, demostrando que la gestión de talento humano se alinea a mejorar la calidad de servicio que se ofrece a los usuarios, puesto que el RHO de Spearman es de 0,766, lo cual muestra que la relación entre las variables es alta.