Salario emocional y compromiso organizacional en colaboradores adultos de 25 a 59 años de Lima Norte, 2022 - Canma Perdomo, Sonia Angelica (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el salario emocional y el compromiso organizacional en colaboradores adultos de 25 a 59 años de Lima Norte, 2022. Fue de diseño no experimental, correlacional y descriptivo. La muestra fue de 359 colaboradores entre 25 y 59 años, de ambos sexos residentes de lima norte. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Salario Emocional (CSE) de Minchán (2017) y el Cuestionario de Compromiso Organizacional (CCO) de Meyer et al. (1993). Los resultados corroboraron las hipótesis. Se obtuvo que existe una correlación directa y altamente significativa (r=.469; p=0) entre ambas variables. A su vez, cada variable es correlacionada directa y significativamente con las dimensiones de la otra