Control interno de inventarios y su relación con la liquidez de la Empresa SEDAPAR S.A., Distrito de Arequipa Metropolitana, Periodo 2020 - Díaz Rodríguez, Ymelda Victoria (2021)
Se realizó dicho estudió con el objetivo de analizar el Control Interno de Inventarios y su Relación con la Liquidez de la Empresa SEDAPAR S.A., Distrito de Arequipa Metropolitana, Periodo 2020. Como todos sabemos que es muy importante el control interno de inventarios el cual se debe de dirigirse de manera eficaz para que la empresa tenga mayor liquidez, debe de tener mayor rotación de inventarios, aplicar políticas claras y concisas. Se justifica el desarrollo de la presente investigación, para profundizar y ampliar los conocimientos de la ciencia contable. La investigación básica tiene como objetivo profundizar y desarrollar el conocimiento de la ciencia contable, para que a través de estos conceptos se puedan proponer problemas y soluciones de investigación. Este es un método cuantitativo, un nivel de correlación, no un experimento transversal, porque no son variables manipuladas. y dentro de un cierto período de tiempo. La muestra está compuesta por 30 trabajadores de SEDAPAR S.A. La tecnología e instrumentalización de recolección de datos son encuestas y, como herramienta de cuestionario, mide en la escala Likert de dos variables. Utilizamos los criterios de validez de las herramientas de juicio de expertos. Utilizamos el Alfa de Cronbach para establecer la confiabilidad de nuestras variables y verificar qué relación existe con control interno de inventarios y su liquidez. La prueba estadística de Rho Spearman (0.705) es moderadamente positiva entre las dos variables de investigación.