Aprovechamiento de aguas pluviales en el Caserío Nueva Esperanza, distrito Yuracmarca, provincia Huaylas - Ancash 2021 - Saenz Paulino, Sahory Pierina (2021)
El caserío nueva esperanza presenta un problema de abastecimiento de agua para diversas utilidades, se abastecen de agua entubada que provee agua, pero no cumple con el abastecimiento requerido y optan por recoger agua de manantiales, puquios no son aptos para consumo humano. El proyecto tiene como objetivo encontrar una solución a este problema mediante análisis de la población. Se realizó un estudio específico del caserío Nueva Esperanza, que planteó problemas e impactos. Promover diversas alternativas de captación En agua, las cuales son importantes desde el hogar hasta el carácter institucional. En la selección de alternativas viables, se consideraron aspectos técnicos, como los posibles componentes adecuados y su sostenibilidad. Ya en tanto seleccionada la alternativa se procedió a realizar el prototipo de cada uno de los elementos del procedimiento, por lo tanto, se establecieron la perspectiva del sistema de diseño que permitieron acceder y calibrar los elementos del sistema de una manera practico. Inmediatamente se efectuó y estimaron los Implementar completamente el sistema de agua pluvial con los elementos especificados en el diseño.