Nivel de conocimiento y prácticas de bioseguridad sobre COVID-19 en adultos mayores del programa pensión 65 Condebamba –Cajabamba, 2022 - Bardales Zegarra, Karen Gianine (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de conocimiento y prácticas de bioseguridad sobre COVID-19 en adultos mayores del programa pensión 65 Condebamba 2022. Se realizó un estudio de tipo básica, no experimental, descriptivo, transversal, prospectivo a 258 pobladores que pertenecen al programa pensión 65, siendo el rango de edad de 65 a 100 años a quienes se les aplicó cuestionarios, el cual contenía los datos generales, conocimiento y práctica de bioseguridad sobre el covid-19. De los datos obtenidos se obtuvo que el nivel de conocimiento sobre COVID-19 fue alto en el 89,1%; medio en el 8.1% y bajo en el 2.7%, mientras que las prácticas de bioseguridad sobre COVID-19 en los adultos mayores fue regular con el 57,8%, bueno con el 38,0% y deficiente con el 4,3%. Se concluye que si existe relación entre los conocimientos y prácticas de bioseguridad sobre COVID-19 en adultos mayores del programa pensión 65 Condebamba.