Proceso de selección de personal y desempeño laboral, en un policlínico, Puente Piedra, 2024 - Cespedes Gonzaga, Sonia Karin (2024)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el proceso de selección de personal y el desempeño laboral en un policlínico en Puente Piedra en 2024. Además, busco dar un aporte a las herramientas gerenciales para un adecuado desarrollo económico, logrando de esta manera que el presente estudio contribuya al desarrollo económico, empleo y emprendimiento como ODS. El estudio utilizó un diseño cuantitativo, correlacional y descriptivo. La muestra se seleccionó mediante un muestreo no probabilístico de 100 personas. Los instrumentos utilizados incluyeron dos cuestionarios para recolectar datos sobre el proceso de selección y el desempeño laboral. Los principales resultados mostraron una correlación positiva y significativa entre el proceso de selección de personal y el desempeño laboral. El Rho de Spearman fue de 0.923, lo que sugiere que a medida que mejora el proceso de selección de personal, también mejora el desempeño laboral, la implementación de un proceso de selección basado en competencias y criterios objetivos resultó en una mayor eficiencia y productividad del personal. Se recomienda la adopción de prácticas de selección más rigurosas y estructuradas.