Mesa de ayuda en la gestión de incidencias en un gobierno local de Pasco, 2018 - Alvarado García, Jesús Antonio (2019)
El objetivo del estudio, "Mesa de ayuda en la gestión de incidencias en un gobierno local de la provincia de Pasco", era evaluar las variaciones que se pueden producir cuando se utiliza una mesa de ayuda para mejorar la gestión de incidencias en un gobierno local. Una investigación aplicada con diseño experimental pre-experimental, de corte longitudinal, utilizando fichas de observación que fue desarrollada a través de un abordaje cuantitativo, basado en el método hipotético deductivo, y su confiabilidad fue probada por el procedimiento Retest, encontrándose una alta confiabilidad para el número de incidencias (0,841) y para las recaídas (0,944). Los resultados de la prueba U de Mann Whitney, que fueron sustanciales, revelaron que la gestión de incidencias en el departamento de informática del gobierno local de la provincia de Pasco ha mejorado como consecuencia de la implantación de una mesa de ayuda.