Habilidades directivas en el clima institucional en una institución educativa del distrito de El Porvenir – 2021 - Castillo Lázaro, Henry (2022)
La presente investigación titulada “Habilidades directivas en el clima institucional en una institución educativa del distrito de El Porvenir, 2021”. Tiene como objetivo determinar la incidencia de las Habilidades directivas en el clima institucional en una institución educativa. Así como determinar la incidencia de las dimensiones: habilidades interpersonales, personales y grupales en el clima institucional. Esta investigación se trabajó desde un enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación básica y descriptiva, con un diseño no experimental de naturaleza descriptivo transversal de tipo correlacional causal, para lo cual se aplicó dos cuestionarios acordes a cada variable, con un total de población y muestra de 77 docentes y 3 personal administrativo, desde un muestreo no probabilístico intencional. Obteniéndose como resultados de la prueba Rho Spearman para las variables habilidades directivas y clima institucional un valor del coeficiente de 0,706 y un R2 de 49.84% por lo cual demuestra una correlación positiva alta, concluyendo que existe una incidencia significativa de las habilidades directivas en el clima institucional que se desarrolla en esta entidad ubicada en el distrito de El Porvenir.