Estrés laboral, bienestar psicológico y miedo al COVID-19 en policías de Trujillo durante la pandemia - Carranza Chávez, María Ysabel (2021)
En busca de aportar información sobre poblaciones policiales en situaciones de emergencia, esta investigación logró determinar los niveles de estrés laboral, bienestar psicológico y miedo al Covid-19 en policías de Trujillo durante la pandemia. Se trabajó con una muestra de 246 participantes de edades entre 30 y 40 años, mayormente varones. Además, al ser un trabajo descriptivo, el presente utilizó los cuestionarios: Estrés Laboral de Prieto y Trucco (1995), Bienestar Psicológico de Carol Ryff (1995) y Escala de Miedo al Covid-19 de Ahorsu et. al. (2020). La evaluación se realizó de manera remota, utilizando Formularios Google. Como resultados se encontró que, la mayoría de policías de Trujillo durante la pandemia tiene un nivel intermedio de estrés laboral, bienestar psicológico y miedo al Covid- 19. Del mismo modo sucedió con las dimensiones de las primeras variables (estrés psicológico, fisiológico y estresores; y autoaceptación, autonomía, crecimiento personal, propósito de vida, relaciones positivas y dominio del entorno). Además, en promedio, el 20% de la población se encontraba en un nivel alto de estrés laboral y miedo al Covid-19.