Clima social familiar y autoestima en estudiantes de nivel secundaria de la institución educativa pública de la región Callao - Truyenque Cuadros, Marlene Alicia (2019)
El presente estudio tiene como título “Clima social familiar y autoestima en estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa de la Región Callao”. Tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima social familiar y autoestima en los estudiantes de nivel secundaria de la Institución Educativa de la Región Callao. Este estudio fue de tipo básico, de enfoque cuantitativo, de diseño correlacional – descriptivo. Asimismo, se empleó dos instrumentos para las dos variables la primera fue Escala Clima social familiar de Moos.,Moos,. y Trickett (2000), fue adaptado por Pantoja Rojas Xiomara (2011), en Lima. La segunda fue el Cuestionario de Evaluación de autoestima de Andrés García Gómez, En Perú, Los resultados obtenidos fueron que no existe relación significativa entre clima social familiar y autoestima en los estudiantes de nivel secundaria de una Institución Educativa de la Región Callao, Además, de las variables entre el clima social familiar y autoestima dieron como resultado que no existe relación en ambas variables, Sin embargo, de las dimensiones sobre el estudio solo una resultó que si existe relación entre clima social familiar y autoestima general.