Gestión de calidad y crecimiento empresarial en una organización de la industria gráfica del distrito de Chorrillos - Guevara Fernandez, Aaron Alejandro (2023)
El presente estudio tiene como objetivo general determinar la influencia de la gestión de calidad en el crecimiento empresarial en una organización de la industria gráfica del distrito de Chorrillos, 2023. La investigación es de tipo básica, de enfoque cuantitativo y de alcance correlacional. Asimismo, el diseño es no experimental y de corte transversal. La muestra está conformada por la totalidad de la población, 32 colaboradores de la empresa en estudio. La técnica de recolección de datos es la encuesta, y el instrumento es el cuestionario. Entre los resultados, al correlacionar las variables se obtuvo un Rho de Spearman = 0,540 y un valor P < 0,05; asimismo, al realizar la regresión lineal se obtuvo una constante = 28,528, un coeficiente = 0,320, y un valor P < 0,05; además, el diagrama de dispersión de las variables arrojó un R2 = 0,261. En conclusión, los resultados demuestran que si la gestión de calidad aumenta en un punto, el crecimiento empresarial aumentará en 0,320, teniendo en cuenta que el 26,1% del crecimiento empresarial es producto de la gestión de calidad.