Estrés Laboral Del Personal De Enfermería Y El Desempeño Profesional En El Servicio De Emergencia Del Hospital José Casimiro Ulloa.2016 - Pachas Meneses, Mercedes Petronila (2016)
En este trabajo de investigación se tiene por objetivo determinar la la relación que existe entre el Estrés laboral y desempeño profesional en el hospital José Casimiro Ulloa. 2016. El tipo de investigación fue de tipo no experimental, de diseño descriptivo correlacional, transversal. La muestra estuvo constituida por 100 profesionales de enfermería a la cual se encuestó con el cuestionario de Malash para medir el estrés y el cuestionario de desempeño laboral. Los resultados reportan que el estrés se relaciona de manera inversa con el desempeño laboral, con un coeficiente de correlación negativo alto r=0.782, con un p=0.000 (p<0.05), que permite aceptar la hipótesis alterna. En conclusión El estrés en las enfermeras influye significativamente en su desempeño laboral.