Gestión logística y la rentabilidad en una empresa constructora del distrito de Santiago Surco, 2022 - Guadalupe Rojas, Ninger (2023)
La investigación realizada, tuvo como principal objetivo general determinar de qué manera la gestión logística se relaciona con la rentabilidad de una empresa constructora en el distrito de Santiago de Surco, 2022 La investigación es de tipo básica, mediante un nivel descriptivo correlacional, así mismo de un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental transversal, ya que la información y datos financieros es de un solo periodo de tiempo, sin la manipulación de las variables, describiendo las problemáticas y hechos, así mismo aplicando y empleando teorías y que de la base y el apoyo necesario, la muestra de la investigación es de 40 colaboradores de una empresa constructora, 2022, para la investigación se ha empleado dos técnicas la primera es la encuesta, para la variable 1, se realizado el instrumento llamado cuestionario, así miso para la variable 2 se realizó la técnica Análisis documental, mediante el instrumento ficha de análisis documental, se concluye que la gestión logística se relaciona con la rentabilidad, obteniendo una correlación de 0.825, con un valor de significancia de p= 0.000 que es inferior de 0.05, por lo tanto se acepta la hipótesis alterna.