Los procesos estratégicos y el cumplimiento de objetivos en la Institución de Educación Superior Simón Bolívar del Callao, año 2020 - Meza López, Erick Saúl (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal el determinar la relación existente entre los procesos estratégicos y el cumplimiento de resultados en la Institución de Educación Superior Simón Bolívar del Callao en el año 2020, como metodología se aplicó el modelo descriptivo, explicativo y correlacional; la población existente fue de 117 trabajadores y se determinó bajo el muestreo aleatorio simple una muestra de 50 colaboradores para la recolección de datos por medio de un cuestionario electrónico de 23 preguntas, aplicando la técnica de la encuesta. De la aplicación de las pruebas de asociación de variables se obtuvo como resultado que existe una relación altamente significativa del 91.8% entre el Proceso Estratégico y el Cumplimiento de Objetivos; por lo que se pudo concluir que la IES Simón Bolívar ha diseñado su plan estratégico vinculado con el cumplimiento de objetivos alcanzados por los integrantes de su comunidad que fortalecen y garantizan el adecuado proceso de enseñanza del aprendizaje de los usuarios. Por esto recomiendo a la plana jerárquica el dinamizar su plan estratégico orientándolo al cumplimiento de objetivos que posibiliten permanentemente a sus trabajadores seguir fortaleciendo y garantizando el adecuado proceso de formación profesional en los diferentes programas de estudio que ofrecen.