Potencial turístico del distrito de Lachaqui 2018 - Bravo Gutiérrez, Josue Antonio (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por título “Potencial turístico del distrito de Lachaqui – 2018”. El cual tiene como problema general de estudio ¿Cuál es potencial turístico del distrito de Lachaqui, 2018? Se consideró un estudio de carácter cualitativo donde se utilizó el muestreo por conveniencia debido a que la información que se necesitaba para la tesis tenía que ser brindada por personas claves en el turismo, se usó como técnica de observación y las entrevistas a profundidad. Se realizaron fichas de observación para evaluar los aspectos del sistema turístico. Se llego a la conclusión que el distrito de Lachaqui cuenta con un bajo potencial en base a su oferta para el desarrollo del turismo, esto debido a las condiciones de la infraestructura, accesibilidad, el estado de los recursos y atractivos con potencial, sobre todo para el desarrollo de actividades relacionadas al turismo folclórico, turismo cultural, turismo de aventura y turismo paisajístico; no obstante Lachaqui debe mejorar las condiciones de la planta turística, infraestructura, accesibilidad y considerar al turismo como factor de desarrollo en futuros planes de gobierno.