La práctica del dumping de las importaciones de prendas chinas y su impacto en la rentabilidad de la empresa de Confecciones Karrier S.A.C. en el año 2018 - Fernández Onorio, Luz Marina (2019)
La finalidad de la presente investigación fue determinar de qué manera la práctica del dumping de las importaciones de prendas de vestir chinas impactó en la rentabilidad de la empresa de Confecciones Karrier S.A.C. en el año 2018. En este caso la investigación demostró que existieron fuertes consecuencias negativas en contra de la empresa. Es por ello que se resaltó los conceptos básicos sobre la práctica desleal- dumping, como este afecto en el sector textil nacional y en específico a la empresa la cual está en investigación. El tipo de la investigación fue no experimental básica, con método cuantitativo y de nivel descriptivo. La población para esta investigación estuvo conformada por las Micro y Pequeñas empresas afectadas por la práctica del dumping ubicadas en el Emporio comercial de Gamarra y la muestra fueron los trabajadores, contador, jefe de producción y dueño de la empresa Confecciones Karrier S.A.C., además el instrumento utilizado para la recolección de datos fue el cuestionario de preguntas. El resultado más relevante fue que el 80% de las personas encuestadas indicaron que la importación continua de prendas chinas tuvo un impacto negativo en la rentabilidad de la empresa Confecciones Karrier S.A.C y la conclusión más resaltante fue que se determinó que la empresa tiene una disminución continua de su producción y ventas en los últimos años.