Estilos de socialización parental y agresividad premeditada e impulsiva en adolescentes de instituciones educativas de trujillo - Quispe Gonzales, Katherine Yesenia (2018)
La presente investigación es no experimental y de tipo correlacional con el propósito de determinar la relación entre los estilos de socialización parental y la agresividad premeditada e impulsiva en adolescentes de instituciones educativas de Trujillo. Con una muestra compuesta por 270 estudiantes entre 12 y 18 años de dos instituciones de Trujillo. En esta investigación se utilizó la escala de Estilos de Socialización Parental en Adolecentes (ESPA 29) de Musito y García (2004), adaptada en Trujillo por Jara en el año 2013; y el Cuestionario de Agresividad Premeditada e Impulsiva (CAPI- A) de Andreu (2010) adaptada en Trujillo por Ybañez en el año 2014 donde se obtuvo como resultados una relación y un tamaño de efecto moderado entre la dimensión de aceptación implicación en ambos padres con la agresividad premeditada en adolescentes y una relación mínima entre la dimensión de coerción imposición de ambos padres y la agresividad impulsiva en adolescentes de Trujillo.