Gastos para la determinación del impuesto a la renta en las empresas de servicio del distrito de San Juan de Lurigancho, 2024 - De La Cruz Mendoza, Bettzi Beatriz (2024)
Para poder contribuir con el objetivo de promover el trabajo decente y desarrollo económico, además el presente trabajo de investigación buscó describir los gastos para la determinación del impuesto a la renta en las empresas de servicio del distrito de San Juan de Lurigancho, 2024. El trabajo se realizó considerando una metodología que comprende un enfoque cuantitativo un nivel descriptivo, un tipo de investigación básica, un diseño de investigación que fue no experimental y transversal. La muestra fueron 60 gerentes generales de empresas de servicios del distrito de San Juan de Lurigancho, muestra a la que se les aplicó un cuestionario. Los resultados muestran que los gastos para la determinación del impuesto a la renta fue 40.15%, además dentro del nivel de gastos para la determinación del impuesto a la renta, se presentan los gastos deducibles y los gastos no deducibles. Se concluye, que los gastos para la determinación del impuesto a la renta en las empresas de servicio del distrito de San Juan de Lurigancho, 2024, por lo que, se describe positivamente.