Auditoría ambiental y gestión del manejo de residuos sólidos en la Municipalidad Distrital de Turpo. Andahuaylas, 2021 - Portocarrero Licas, Bhelu (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la auditoría ambiental se relaciona con la gestión del manejo de residuos sólidos en la Municipalidad de Turpo, Provincia de Andahuaylas, 2021. Siendo el diseño de la investigación no experimental, descriptivo, correlacional, de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 27 trabajadores de las diferentes áreas administrativas en toda la Municipalidad estudiada. La técnica utilizada para recolectar la información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario Soto (2016), obteniendo como resultado que un 51.85% en nivel malo, el 29.63% es nivel regular y el 18.52% con el nivel bueno, mostrando un valor de Pearson de r=, 919**, p<0.05 entre las dos variables. Concluyendo que la auditoría ambiental se relaciona significativamente con la gestión del manejo de residuos sólidos en la municipalidad distrital de Turpo, provincia de Andahuaylas – 2021 de manera positiva alta y fuerte.