Satisfacción del Usuario sobre la Calidad de Atención en el Consultorio Odontológico del Centro de Salud Santa Elena, Ayacucho 2017. - De La Cruz Pacotaipe, Idalia (2018)
El propósito del estudio fue: determinar el nivel de satisfacción sobre la calidad de atención en los usuarios externos del Centro de Salud de Santa Elena Ayacucho, 2018; se realizó una investigación exploratoria, explicativa, descriptiva simple. El muestreo fue no probabilístico empleando criterios de inclusión y exclusión, así como el consentimiento informado; la población fue de 38 pacientes que acudieron en el lapso de una semana y la muestra fue censal. La técnica fue la encuesta e instrumento el cuestionario de satisfacción del usuario externo, cuya validez del instrumento con R de Pearson fue 0,38 y confiabilidad alfa de Crombach 0,989; los resultados indican que el 78,9% de los usuarios del consultorio odontológico del Centro de Salud de Santa Elena Ayacucho, manifiestan sentirse a veces satisfechos con la calidad de atención recibida, seguido del 13,2%. Se concluye que el nivel de satisfacción sobre los elementos tangibles de la calidad de atención en los usuarios del consultorio odontológico del Centro de Salud de Santa Elena-Ayacucho, para el 53,7% es a veces, seguido del 33,7% que dicen siempre sentirse satisfechos. El 50,6% de los usuarios del consultorio odontológico del Centro de Salud de Santa Elena-Ayacucho, dicen a veces sentir satisfacción sobre la fiabilidad de la calidad de atención. Sobre el nivel de satisfacción en la capacidad de respuesta de la calidad de atención en los usuarios del consultorio odontológico del Centro de Salud de Santa Elena-Ayacucho, el 48,7% dicen sentirse a veces satisfechos. El 45,8% de los usuarios se sienten a veces satisfechos sobre la seguridad de la calidad de atención en los usuarios del consultorio odontológico del Centro de Salud de Santa Elena-Ayacucho. Respecto a la empatía de la calidad de atención en los usuarios del consultorio odontológico del Centro de Salud de Santa Elena-Ayacucho, el 50,0% manifiestan a veces sentirse satisfechos.