Motivación y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa - Carmona Reyes, Maria Ysidora (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa. Este estudio, sigue un enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, con diseño no experimental – correlacional, de corte transversal. La técnica que se utilizó para recolectar información fue el censo y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios, uno para cada variable, fundamentados en las teorías Herzberg y Alles respectivamente, los cuales fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y cuya confiabilidad fue determinada a través de una prueba piloto analizando el Alfa de Cronbach (0,887 y 0,712). Los resultados obtenidos de los 21 trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Santa Rosa; indicaron que el 38% de los trabajadores tienen una motivación baja, y el 38% de ellos también presentaron un desempeño bajo; asimismo con el 95% de confianza se determinó la relación de las variables, donde el valor del coeficiente de correlación de Spearman fue de Rho: 0.601, indicando una relación lineal directa o positiva de intensidad moderada entre ambas variables.