La sanción penal y la resocialización en E.P. Miguel Castro Castro, 2020 - Oropeza Rebaza, Katherine Estefany (2021)
El título del presente informe de investigación está referido a, La sanción penal y la resocialización en el E.P Miguel castro, 2020, el cual tuvo como objetivo determinar de qué manera la sanción penal incide en la resocialización en el E.P miguel castro castro, 2020. Como parte de la metodología se ha utilizado el enfoque cualitativo, tipo de investigación básica, diseño de teoría fundamentada de estudio no experimental, nivel de investigación descriptivo, método inductivo- deductivo e histórico- lógico, técnica la entrevista y análisis documental correspondientes a el instrumento guía de entrevista y ficha de análisis documental. Los resultados de la investigación se han logrado a partir de los documentos obtenidos de la guía de entrevista y el análisis de los documentos, como articulo científicos en revistas indexadas y leyes nacionales. En conclusión, desde hace años el Perú maneja el instrumento de las políticas públicas para deshacinar las cárceles y cumpliendo en esta medida la prevención especial que hoy paradójicamente se ha dejado en el olvido. Muchos de los penados no resocializan y las causas no son similares entre cada delito es así que se busca analizar y aportar sobre cuáles son las diferencias para poder lograr la reinserción social en algunos casos y en otros solo llevar un tratamiento de carácter psicológico.