Estrés laboral y desempeño docente en tiempos de pandemia del nivel secundario en la Institución Educativa Simón Bolívar, Otuzco 2021 - Reyes Rodríguez, Santos Purificación (2019)
Se tuvo como objetivo determinar la relación entre el estrés laboral y el desempeño docente en tiempos de pandemia del nivel secundario en la institución educativa Simón Bolívar, Otuzco 202. Para tal efecto, se aplicó un estudio de tipo básico, de diseño no experimental, transversal y correlacional. La población fue censal y estuvo compuesta por 44 docentes del nivel secundario de la institución educativa Simón Bolívar, Otuzco, 2021. Para tal caso se utilizó un muestreo no probabilístico por conveniencia o intencional. La técnica fue la encuesta y los instrumentos fueron la Escala de estrés docente ED6 y el Cuestionario de desempeño docente. Se encontró como resultados que el 27.3% de docentes que tienen un alto nivel de estrés laboral, poseen un nivel bajo de desempeño docente. Además, el 25% de evaluados que tuvo un nivel medio de estrés laboral, tienen un nivel bajo de desempeño docente. Finalmente, se concluyó un coeficiente de 0.433, hallándose una correlación inversa y significativa (p<0.002; < 0.05) entre el estrés laboral y el desempeño docente.