Gerencia estratégica y rendimiento laboral de los trabajadores de la empresa Cineplex SAC Centro Cívico 2016 - Luque Tipula, Luis Alberto (2016)
Este desarrollo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la gerencia estratégica y el rendimiento de los trabajadores de la empresa Cineplex SAC centro cívico 2016. Se utilizaron los fundamentos de Fred y Chiavenato. La población estuvo conformada por 50 colaboradores que trabajan actualmente en la empresa, como se tuvo una población pequeña, no se determinó la muestra. El recojo de información fue a través de una encuesta que consistió en 50 preguntas que contenían preguntas referidas a las dimensiones propuestas, las cuales fueron aplicadas a las dos áreas que es dulcería y servicio de la empresa; una vez culminada la recolección de los datos, se procedió con el análisis mediante la estadística descriptiva en el software spss versión 23. Se tomó como punto de partida el nivel de importancia del rendimiento ya que los colaboradores no se desempeñaban bien, debido a que no existe una buena gerencia. Los resultados mostraron que la gerencia si afecta el rendimiento del colaborador, cuando la gerencia estratégica se encuentra en un nivel regular el rendimiento también se encuentra en nivel regular con un 60% y cuando la gerencia se encuentra en un nivel bueno el rendimiento del trabajador también se encuentra en un bueno con 40%. A través de la contratación de la prueba de hipótesis se encontró que existe significancia entre la Gerencia Estratégica y Rendimiento Laboral con un 0.000 menor a 0.05 según propuesto por shapiro willk y con un coeficiente de correlación de 1.000 mostrando una fuerte correlación.