Por qué el delito de parricidio no contempla el homicidio del hermano (fratricidio) como una situación típica de este delito - Pomatana Samaniego, Alexander Martin (2013)
El tema de la presente tesis trata sobre el por qué el delito de fratricidio no está incorporado al tipo penal de parricidio en el artículo 107 de nuestro código penal y la problemática acerca de cómo se sigue tratando el delito de fratricidio como el tipo penal al no estar tipificado un delito en el código penal se basa al tipo base lo cual hace que si se comete cualquier fratricidio, calificarlo como el tipo base homicidio calificado, lo que se busca con esta tesis es modificarse el artículo 107 del código penal en el cual se incorporaría el fratricidio, ya que es el más adecuado por la figura, porque en este tipo penal existe relaciones consanguíneas y justo el fratricidio las tiene, no nos basamos a la pena, nos basamos a relación consanguíneo. El fratricidio se justifica porque si bien es cierto en otras legislaciones no existe ni siquiera el parricidio porque se piensa que es reprochable que una persona mate a una persona de su propia sangre, pero el fratricidio se justifica más porque hay países que si incorporan textualmente el homicidio del hermano como agravantes dentro del parricidio lo cual hace más interesante este tema y más controvertido.