Exportación de sacos de polipropileno hacia Estados Unidos como estrategia de crecimiento en la empresa Atlantica S.R.L., Chiclayo, 2018 - Díaz Tello, María Alejandra (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general diseñar una estrategia de crecimiento para la exportación de sacos de polipropileno hacia Estados Unidos en la empresa Atlantica SRL; y como objetivos específicos: diagnosticar el estado actual de la empresa Atlantica SRL, describir la estructura de una estrategia de crecimiento para exportar sacos de polipropileno hacia Estados Unidos, y estimar los resultados que generará el diseño de una estrategia de crecimiento en la exportación de sacos de polipropileno hacia Estados Unidos en la empresa Atlantica SRL. Asimismo, el tipo de investigación es aplicativa, con un diseño de Investigación no experimental descriptiva con corte transversal; y en el recojo de información, se utilizó la técnica entrevista y análisis documental con el instrumento guía de entrevista y ficha documental respectivamente; para ello, se utilizó tres poblaciones con una muestra no probabilística con muestreo censal, de juicio y por conveniencia, obteniendo previamente un índice de validez de 0.97, 0.95, 0.99, 0.8736 y una confiabilidad muy alta en cada uno de los 4 instrumentos. Por otro lado, el método de análisis es descriptivo en base a los resultados obtenidos y de acuerdo a las variables estrategia de crecimiento y exportación. Dando como conclusión que el diseño de una estructura de estrategia de crecimiento permitirá la exportación de sacos de polipropileno hacia Estados Unidos en la empresa Atlantica SRL, debido a que la utilidad generada es mayor a la de la venta local.