Eficiencia del gasto público y el desempeño socioeconómico en el Gobierno regional del Callao y Lima, 2010-2020 - Mateo Gonzales, Sara Delicia (2022)
La investigación tiene como objetivo “Determinar el nivel de eficiencia del gasto público y el desempeño socioeconómico en el Gobierno Regional del Callao y Lima, 2010-2020”, usando la metodología de investigación cuantitativa, no experimental, longitudinal, usando tendencia a nivel descriptivo comparativo, donde se obtuvo una población de indicadores que fueron seleccionados según indicadores de gestión pública del Perú, teniendo en cuenta los años del 2010 al 2020. Entre los resultados se tiene que el gasto per cápita en educación (39.2%) influye de forma positiva en el desempeño socioeconómico, pero de forma inversa, el gasto en infraestructura a beneficiados influye negativamente en 73.5%. Sin embargo, según el estudio, se ha determinado que el gasto per cápita en educación y el gasto en educación total, tienen una influencia positiva y significativa, pero el gasto en infraestructura beneficiadas tiene un impacto negativo en el desempeño socioeconómico, la cual muchos de estos proyectos se realizan sin ningún tipo de supervisión respecto a la necesidad de la población.